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大倉 手打ち蕎麦さか間
- エビスビール 瓶 530円×2
- 焼き味噌 320円
- そばがき 840円
- そば豆腐 420円
- いたわさ 320円
- 天せいろ 1470円
- せいろ大盛 840円(大盛210円増し)
- 冷にしんそば 1050円
- つけとろそば 840円
- 鴨せいろ炭火焼 1260円
合計 8420円
昨日、山から下りて、夕方に食べた蕎麦。
大倉のバス停の向かいにある山荘風の拵え(というか丹沢山荘を改築した店)。
せいろは、田舎風の黒いのと、白いのと2色で十分な量出る。大盛は失敗だったかも。そばがきは、横10cm縦15cmくらいの大判状になったもの×2が湯桶にでてくる。そばつゆと薬味で食べる。焼き味噌は葱みじん切りと合わさってて茗荷と食べる。蕎麦も美味いけど、こういう肴が美味しい。大人4人子供1名にて。