大倉 手打ち蕎麦さか間

  1. エビスビール 瓶 530円×2
  2. 焼き味噌 320円
  3. そばがき 840円
  4. そば豆腐 420円
  5. いたわさ 320円
  6. 天せいろ 1470円
  7. せいろ大盛 840円(大盛210円増し)
  8. 冷にしんそば 1050円
  9. つけとろそば 840円
  10. 鴨せいろ炭火焼 1260円

合計 8420円

昨日、山から下りて、夕方に食べた蕎麦。
大倉のバス停の向かいにある山荘風の拵え(というか丹沢山荘を改築した店)。
せいろは、田舎風の黒いのと、白いのと2色で十分な量出る。大盛は失敗だったかも。そばがきは、横10cm縦15cmくらいの大判状になったもの×2が湯桶にでてくる。そばつゆと薬味で食べる。焼き味噌は葱みじん切りと合わさってて茗荷と食べる。蕎麦も美味いけど、こういう肴が美味しい。大人4人子供1名にて。