なかなかコード頭にならない。
昼飯は、時間が惜しいので、蕎麦を茹でる。
市販のつゆを割り、別にやはり市販の胡麻だれと2種類。買い置きの市販の揚げ玉、長葱、甘い梅干、湯通しした油揚、刻み海苔、すり胡麻を薬味に。作り始めてから、食べ終わるまで15分。湯が沸くまで2分、茹でるのに4分。その間に、葱、梅干を刻み、油揚げを湯通ししてこれも短冊に切る。切ったものをそれぞれ小皿に入れて、どんどんテーブルに運ぶ。蕎麦が茹で上がったら、水にさらし、テーブルに運ぶ。準備開始から、8分後には食べ始める。
あー冥加忘れた。あー山葵忘れた。